ГБОУ АО "ЦОД "Березка" и.о. директора Дахин Сергей Дмитриевич

 

центр обучения, оздоровления и отдыха

для детей и юношества "Березка"

Навигация

Система управления


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 Справка о МТО образовательного процесса - 

Скачать файл SPRAVKA__o_MTO.docx

 

Столовая

детского лагеря


       Столовая состоит из двух залов. Залы оборудованы столами, рассчитанными на 10 человек. Каждый ребенок в течение смены питается на определенном месте. Столы накрывают сами ребята согласно графику дежурства (1-2 раза в смену), использованную посуду каждый ребенок убирает за собой сам. Меню и объём порций являются общими для всех детей.

В соответствии с рекомендациями Института гигиены питания детей ребятам предлагается двухнедельное меню, диета № 15, при этом не предусмотрено специальное диетическое питание для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Питание детей в лагере, за исключением дней заезда и разъезда, — пятиразовое.

                  Примерное меню  и пищевая ценность приготовляемых блюд               оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей ДЮЛ «Березка»                                          (возраст 12-18 лет)

№ рец.

Наименование блюда

Масса порции            ( г, мл.)

Пищевые вещества

Энергетическая ценность     (ккал)

Б

Ж

У

 

Завтрак

256

Каша рисовая молочная

300

3,0

4,11

36,29

201,0

41

Масло сливочное порционное

20

0,4

16,6

0,2

150

340

Омлет натуральный

110

20,8

22,3

2,1

370

693

Какао с молоком

200

2,6

1,4

18,4

93

 

Колбаса порционная

30

22,0

6,8

-

113

 

Хлеб пшеничный

100

6,6

4,2

48,1

230

 

Итого

 

55,6

55,4

105

1157

Обед

139

Суп гороховый на к/б

350

20,5

10,5

22,3

224

457-110

Биточки с томатным соусом

60-50

38,4

16,5

37,9

247

508

Каша гречневая рассыпчатая

200

8,7

7,9

47,0

267

369

Компот из сухофруктов

200

2,0

-

6,6

36

 

Хлеб пшеничный

150

13,2

8,4

96,2

460

 

Огурцы свежие порционные

90

0,4

-

3,9

75

 

Итого

 

83,2

43,3

213,9

1309

Полдник

 

Сок

200

1,0

-

21,2

88,0

 

Пирог сладкий

100

4,8

3,9

51,4

306

 

Свежие фрукты

200

2,2

-

14,2

29,5

 

Мороженое

70

3,7

3,9

14,0

105

 

Итого

 

11,7

7,8

100,8

528,5

Ужин

43

Салат из свежих овощей

100

2,7

5,2

7,4

80

 

Свежие помидоры порционные

80

1,2

2,2

-

75

388/578

Котлеты рыбные с томатным соусом

100/50

18,4

15,4

12,4

176

520

Пюре картофельное

200

4,1

5,4

27,5

162

684

Чай с сахаром

200/15

0,06

-

15

51

 

Итого

 

34,45

33,6

88,7

702

Второй ужин

369

Компот из сухофруктов

200

0,6

-

21,4

124,0

 

Вафли

80

4,2

6,7

42,5

308

 

Свежие фрукты

200

0,6

-

17,2

80,0

 

Итого

 

5,4

6,7

81,1

512

 

Всего

 

190,4

146,8

589,5

4208,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное меню   и пищевая ценность приготовляемых блюд                                  оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей ДЮЛ «Березка»                                          (возраст 7-11 лет)               

№ рец.

Наименование блюда

Масса порции            ( г, мл.)

Пищевые вещества

Энергетическая ценность     (ккал)

Б

Ж

У

 

Завтрак

41

Масло сливочное порционное

20

0,4

16,6

0,2

150

42

Сыр твердый порционный

20

12,6

7,0

95

 

693

Какао с молоком

200

2,6

1,4

18,4

93

366

Творожная запеканка со сметенным соусом

200/50

39,05

27,93

38,56

568,13

340

Яйцо вареное

40

5,07

5,07

6,47

80

 

Хлеб пшеничный

100

6,6

4,2

48,1

230

 

Итого

 

66,32

62,6

206,73

335,65

Обед

139

Щи со свежей капустой на к/б

250

2,0

4,3

10,1

81

31

Пирог с мясом, луком и  капустой

250

28.93

27.14

98,93

786,51

639

Компот из сухофруктов

200

0,5

-

30,2

116

 

Свежие помидоры порционные

80

1,4

-

4,7

76

 

Хлеб пшеничный

100

6,6

1,1

41,6

200.3

 

Итого

 

39.43

32.54

185,53

1259,81

Полдник

 

Сок

200

1,0

-

21,2

88

 

Свежие фрукты

200

0,6

-

17,2

80

 

Вафли

60

2,9

3,5

23,16

136

 

Итого

 

4,5

3,5

61,6

304,0

Ужин

747

Сосиска в тесте

100

22,1

18

76,4

197

684

Чай с сахаром

200/15

0,1

-

15,0

57

 

Хлеб пшеничный

150

13,2

8,4

96,2

450

 

Курица отварная с томатным соусом

70/50

30,1

7,4

4,2

144

 

Пюре картофельное

150

8,1

17,6

7,2

187

 

Свежие помидоры порционные

80

1,4

-

4,7

76

 

Итого

 

75,0

51,9

203,7

1111,0

Второй ужин

648

Кисель из свежих фруктов

200

2,5

-

28,1

107

 

Свежие фрукты

200

0,6

-

17,2

80

 

Печенье сахарное

30

4,6

6,2

61,4

102

 

Конфеты

20

1,8

-

17

69

 

Итого

 

9,5

6,2

123,7

358

 

Всего

 

194,75

156,74

781,26

3368,46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Спальные

комнаты


В спальной комнате имеются полки  для книг, пенал для одежды и обуви,    легкий стол и четыре стула. Вся мебель и кровати выполнены на основе металлических и деревянных конструкций.

В распоряжении каждого ребенка имеется комплект постельных принадлежностей: одеяло, подушка, две простыни, наволочка, полотенца для лица и ног. Постельное белье подлежит обмену один раз в неделю. Свою постель каждый ребенок прибирает сам.

Спальная комната предназначена только для отдыха и сна. Комнаты запираются, ключи хранятся у дежурного администратора.

Спорт и туризм 


Спортивные сооружения


Спортивные сооружения ГБОУ АО  "ЦОД "Березка" представлены стадионом,  открытым плавательным бассейном с новейшей современной системой фильтрации, спортивным и тренажерным залом, стрелковым тиром. 

Плавательный бассейн


bassyn.jpgПлавательный бассейн "Березки" —  современное спортивное сооружение с совершенной системой фильтрации. Бассейн рассчитан для занятий детей с разным уровнем подготовки, его глубина колеблется от 0,8 до 2,5м, длина бассейна 25м.  Купание в плавательном бассейне проводится в теплое время года в дни и часы, предусмотренные планом работы и распорядком дня, ежедневно. При проведении купания обязательно присутствуют инструктор по плаванию и медицинский работник.